47分25板8帽7断!生涯虽然只有一座总冠军,他却是最全面型大前锋

47分25板8帽7断!生涯虽然只有一座总冠军,他却是最全面型大前锋

北京时间4月5日,奈史密斯名人堂宣布:科比、邓肯和加内特入选2020届名人堂。不得不说,这三名球员进入名人堂可谓是实至名归。毕竟,这三名球员无论在实力上,还是在荣誉上都是NBA历史上最优秀的球员,为此进入名人堂可谓是实至名归。而这篇文章,小编想重点的给大家聊一聊KG加内特,聊一聊这名最全面型大前锋。

在聊之前,小编先带大家来看一下加内特的一系列数据。加内特1995年进入联盟,2016年宣布退役,在职业生涯的21个赛季中加内特共出场1462场比赛(历史第7),出战50412分钟(历史第4),共出手21142次(历史12),命中10505次(历史13),打铁106378次(历史16)。拿到了26071分(历史18),14662个篮板球(历史第9),3209个前场篮板(历史第24),11453个后场篮板(历史第1),5445次助攻(历史第50),3179次失误,1859次抢断(历史18),2037次盖帽(历史18)的全面数据。生涯共获得了741次两双(历史第9),16次三双(历史第29)。

除了这些数据之外,还有一些加内特自己的个人生涯单场最高数据。比如,生涯最高得分47分,篮板最高25个,盖帽最高8个,抢断最多7次。生涯共获得了20次周最佳、9次月最佳、1次MVP、1座总冠军,4次篮板王、1次最佳防守球员、4次最佳阵容一阵、9次最佳防守阵容一阵。不知道大家在看完这些数据之后有和感谢?反正,小编在看完这些数据之后唯一的感想就是,加内特实在太全面了。无论在进攻端还是在防守端,他都能支撑起一支球队,也都能把一支球队扛在肩上。同时,生涯在森林狼和凯尔特人分别也承担了两种不同的角色。

在森林狼时期加内特是球队的进攻核心,球队几乎所有的进攻体系都围绕加内特来展开。相反在凯尔特人期间,加内特则是凯尔特人防守的灵魂。有他在的时候,凯尔特人的防守是全联盟顶尖的水平,相反没有加内特在的时候凯尔特人的防守水平则只能是联盟平均水平。即便生涯末期加盟篮网,加内特依旧是篮网场上的精神领袖。无解的进攻能力,强悍的防守实力,永不服输的比分态度,这些都是加内特生涯的标签。

或许,有的球迷会说,既然你把加内特说的这么神奇,那为什么加内特生涯只获得了一座总冠军那?对于球迷的这个问题,小编用加内特自己的一句话来回答再合适不过了。加内特在与皮尔斯的连线中这样说到“如果能早一些联手,那么就能多拿2-3个总冠军”。不得不说,加内特的这句话说得非常真实。职业生涯前期的12个赛季加内特一直留守森林狼,但他的努力奋斗并没有为他换来一座总冠军。直到来到凯尔特人与皮尔斯、雷阿伦联手组成三巨头之后,加内特才品尝到了总冠军的滋味。说得直接一点就是,在NBA想拿到总冠军,没有好队友是很难办到的。

还是那句话,或许加内特的总冠军没有邓肯多,又或许加内特的MVP也没有邓肯多,甚至加内特没有一座FMVP奖杯。但实话实说,如果抛去荣誉单论实力而言,加内特并不输给邓肯多少。同时,加内特却是NBA历史上技术最全面型的大前锋,他和邓肯两人都是NBA历史上最伟大的大前锋。

文章已创建 1820

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部